Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Cистема контроля “LEO 3,0” возникла на основе других поколений систем контроля компании NARDI INTERNATIONAL. Система состоит из блока КЛИЕНТ (I-DRY) и блока СЕРВЕР (MPCS), что обеспечивает разделение функций (блок I-DRY осуществляет процесс сушки, MPCS координирует этот процесс, архивируя его данные) и более высокую степень безопасности (блок I-DRY способен продолжать цикл сушки в независимости от работы блока MPCS). 

Программа сушки в системе «LEO 3,0» осуществляется в несколько этапов (нагрев, кондиционирование, сушка, стабилизация, охлаждение и т.д.). каждый из этапов, в свою очередь, поделен на ступени (STEPS); вся программа, однако, отображается и управляется одной общей страницей программы. 

Программы для сушки могут быть заданы как в автоматическом, так и в ручном режиме. При автоматическом составлении программы сушки начальная влажность древесины определяется автоматически после разогрева древесины в камере. Кроме того, система контроля способна определить теоретическую продолжительность для каждого установленного цикла сушки. 

Операторы в ручном режиме могут вносить изменения в автоматически установленные программы. Существует также возможность ручного введения абсолютно новых программ, высланных технической службой на основании специфических потребностей клиентов. 

Программа «LEO 3,0» позволяет управлять зондами температуры, UGL, UL, предусматривает автоматическое выключение вышедших из строя зондов и управляет процессом сушки до конца без необходимости замены зондов. Оператору будет подан сигнал, если какой-то из зондов неисправен. Очень удобно!

Программа «LEO 3,0» оснащена устройством “Quality Vent” (за дополнительную плату. Устройство в автономном режиме изменяет модуляцию открытия и закрытия воздухообменников, в зависимости от внешнего климата (низкие температуры зимой) в соответствии с параметрами внутри камеры, т.е. поддерживает заданную температуру и влажность внутри камеры, с целью максимального улучшения качества пиломатериала и экономии тепла. 

Программа «LEO 3,0», которая применяется с новой системой Quality Fan”, позволяет автоматически (при наличии инвертора) изменять количество оборотов вентиляторов, в зависимости от влажности древесины, породы и толщина пиломатериалов, автоматически показывая экономию энергии (кВт), которую обеспечивает данная система по сравнению с обычным режимом работы. 

Программа «LEO 3,0» позволяет сохранить в архив все программы (автоматические, измененные, ручные). Из этого архива программы можно быстро извлекать, повторно изменять и применять.

Параметризация контроля

Контрольные параметры сгруппированы на общей странице, разделенной на несколько схем. На одной странице отображается регулирование (допуски) клапана нагрева, воздухообменников и разбрызгивателя. Параметры, которые можно время от времени изменять в зависимости от нагревательной установки или внешней среды. На отдельной странице отображается регулирование вентиляции (периоды работы и перерыва). На этой же странице можно изменять вращение вентиляторов (скорость) в соответствии с влажностью древесины при наличии инвертора. Здесь также необходимо отметить преимущество в сравнении с конкурирующими устройствами: возможность изменения этих данных в любой момент (максимальная гибкость и приспособляемость). Отдельная страница предназначена для календаризации процесса вентиляции, чтобы, например, сокращать обороты вентиляторов ночью или в некоторые особые дни недели.

Запуск цикла

Запуск цикла сушки, как правило, включает в себя три операции: название цикла, программирование цикла, запуск. Новая система контроля «LEO 3,0» оснащена системой автоматического названия, чтобы избежать неудобств, которые возникают в настоящее время в связи с тем, что данные предыдущего цикла накладываются на данные следующего цикла, когда новые данные сохраняются под именем старого цикла. После того как цикл назван, можно переходить к выбору программы сушки в соответствии с типом, толщиной, исходной и конечной влажностью. Программу можно выбрать из: автоматических программ, модифицированных автоматических программ, личных программ из архива, новых программ, введенных вручную специально для данного случая.

Контроль циклов

Циклы, под которыми понимаются пакеты архивированных данных, могут отображаться и распечатываться в виде табуляграмм или графиков. Как табуляграммы, так и графики могут быть полностью индивидуализированы, исходя из трех форматов, можно вводить или удалять ненужные данные. Здесь также проявляется высокая степень гибкости и способности приспосабливаться к самым разным потребностям клиента. Графики и таблицы, созданные новой системой контроля, обеспечивают самую оперативную консультацию (благодаря свойствам устройства ZOOM) и индивидуализацию (благодаря возможности включать и выключать различные кривые прямо на графике).

Новые функции:

  • Автоматическое измерение скорости вращения вентиляторов, основанное на размере камеры, количестве и мощности вентиляторов.
  • Автоматические зонды: для автоматического управления, во избежание поломки или неисправности некоторых датчиков они автоматически отключаются.
  • EcoBooster: инновационное управление тепло-рекуперационными установками (каминами), основанное на внутреннем и внешнем климате.
  • Quality Fan: скорость вентиляторов автоматически регулируется (уменьшается) всякий раз, когда воздух становится суше, чем по программе (во избежания растрескивания древесины).
  • Air-Wave (воздушная волна): создает порывы ветра, полученные с помощью изменения количества оборотов вентиляторов рядом с заданным значением.

Галерея

  • Система управления процессом сушки Leonardo 3.0
    1 / 4
  • Система управления процессом сушки Leonardo 3.0
    2 / 4
  • Система управления процессом сушки Leonardo 3.0
    3 / 4
  • Система управления процессом сушки Leonardo 3.0
    4 / 4
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку