Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Многие серьезные болезни древесины получают свое распространение через зараженные деревянные упаковки перемещаемых товаров. В связи с чем, МКЗР Международная конвенция по карантину и защите растений (МКЗР) совместно с ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН) создали в марте 2002года единый стандарт ISPM15 (Международный Стандарт по санитарным и фитосанитарным мерам).

ISPM15 предусматривает два вида фитосанитарной обработки древесины для упаковочной тары - фумигацию бромистым метилом или термическую обработку. Предпочтение отдается последней из-за меньшего вреда для окружающей среды. Термическая обработка предполагает прогревание древесины до температуры 56градусов С и последующая выдержка при этой температуре как минимум 30 минут. Это позволяет эффективно уничтожить основные виды вредителей древесины. Термическая обработка в сушильных камерах Нарди происходит одновременно с сушкой древесины. Сушильные камеры Нарди оборудованы современными электронными блоками контроля термической обработки древесины. Автоматическая система управления оборудованием сушильной камеры и режимом сушки , датчики, контролирующие температуру и влажность в камере и влажность древесины позволяют полностью контролировать процесс сушки в режиме реального времени.

Для предприятий по производству деревянной тары, компания Нарди разработала отдельный блок контроля и управления циклом термической обработки. Этот блок позволяет не только управлять процессом, но и получать, регистрировать и распечатывать все данные, необходимые для сертификации.

Данная фитосанитарная обработка выполняется, согласно указаниям норм ISPM15 и русских ГОСТов. Для производственных паллет эта операция является основанием для получения карантинного сертификата. После прохождения всех этапов на поверхность деревянных паллет ставится клеймо, по которому на иностранных таможенных пунктах видят, что поддон обработан по Стандарту №15 и не несет угрозы карантина.

Подготовка документов и клеймовка паллет

Документы, необходимые для подтверждения термообработки – это паспорт изделия, карантинный сертификат, разрешительные документы от Россельхознадзора вашему предприятию, акт о проведении госнадзора за карантином растений. Сам подднон/паллет маркируется специальным клеймом – колоском IPPC. Это клеймо узнают на всех таможнях мира, без него ни один поддон не может пройти таможенное оформление груза. Там же содержится информация об изготовителе, основные данные предприятия, методике фитосанитарной защиты. Наличие клейма на поддоне позволяет экспортировать товары в страны Евросоюза, США, Китай, Индию, Иран, Канаду, Мексику, Украину и даже в Грузию.

Галерея

  • Стерилизаторы
    1 / 6
  • Стерилизаторы
    2 / 6
  • Стерилизаторы
    3 / 6
  • Стерилизаторы
    4 / 6
  • Стерилизаторы
    5 / 6
  • Стерилизаторы
    6 / 6
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку